GRANDMA & C's

  • Instagram
  • HOTPEPPER

CAKEケーキ

HOME事業内容CAKE

様々な季節のイベントやお祝い事(誕生日、入学・卒業、クリスマスほか)や
大切なあの人へ(バレンタインデー、ホワイトデー、お見舞いなど)気持ちを届ける
お手伝いをさせていただきます。

店頭では毎日スタッフが手作りで提供できるだけの数量限定で
ケーキとホールケーキ等を販売します。
また、事前のセミオーダーによるケーキの製作や、
当店キッチンstudio を使用してマンツーマンでケーキ作りを指導させていただきながら、
お客様ご自身でケーキを作っていただき大切な方へプレゼントするなどの特別メニューも、
ケースによってはお引き受けできる場合もありますので、ご興味のある方はご相談ください。

今後はパフェ・ガレット・デザート盛り合わせ・本日の気まぐれデザートなど、店内でのご提供のみとさせていただく
各種デザートメニューをアフタヌーンティータイムでご用意してまいります。

ホールケーキ

定番CAKE

image

苺のショートケーキ / 苺のタルト
王道のみんな大好きイチゴが主役のケーキ。
お子さんもショーケースを見ながら、これ!と指差し笑顔があふれます。作り手としても幸せを感じる瞬間です。

image

image

チョコレートケーキ
ココア生地にガナッシュをたっぷり使用した濃厚なチョコレートケーキ。トッピングの胡桃のローストも好評です。ナッツ好きな方には「いちじくと胡桃のパウンドケーキ」も人気です。
チョコレートケーキは、数種類のバージョンからいくつかをショーケースにご用意しております。

image

レアチーズケーキ
クッキーなどを練り込んだベースの生地に丁寧に手間をかけたチーズクリームの酸味がとてもマッチした一品です。

image

image

モンブラン
ペーストを2種類ご用意させていただいております。
イタリア産ペースト
フランス産ペースト
どちらもそれぞれに品の良い特徴があります。

image

シュー・ア・ラ・クレーム
シュークリームです。クッキーシューにカスタードクリームと生クリームを二層に絞り込み甘さを抑えて仕上げました。
後味が軽く紅茶やコーヒーとのバランスがちょうど良く、それぞれ個性を活かして味わうことができます。

image

image

バトー・ダマンド
12月のオープン当初からお店の主力商品として2種類のモンブランとともに作ってきたバトー・ダマンド。 本当はバタークリームを絞ったばかりの作りたてを店内でコーヒーや紅茶と召し上がっていただきたい焼き菓子です。
メレンゲ生地は、とてもデリケートでサクサクの食感。バタークリームと一緒にすっと口溶ける美味しさを味わってほしい自慢の一品です。
冬場の時期のお持ち帰りの場合は、なるべく室温に置き早めに良い状態で召し上がっていただきたいのです。
(冷蔵庫内湿気で生地本来の食感を失ってしまうため)
季節限定、販売は秋口から春先まで。今の季節、是非お買い求めいただきたいお菓子です。

季節のケーキ

アフタヌーンティータイムMENU

SERVICE– 事業内容 –